Project Description

Descrizione del progetto

Per un committente privato abbiamo curato la progettazione strutturale di un nuovo fabbricato residenziale inserito tra altri edifici già presenti su Via Laghi a Faenza.
L’immobile è caratterizzato da un telaio tradizionale in c.c.a. ed è costituito da quattro piani fuori terra più un piano interrato destinato a parcheggio. Data l’architettura dell’edificio è stato necessario disporre di grandi sbalzi sul fronte della via per ricavare dei terrazzi abitati potenzialmente utilizzabili come cortile privato agli appartamenti. I terrazzi sono stati in parte tamponati nei bordi con pareti in mattoni forati e sono stati collegati tra loro con una serie di elementi in acciaio integrati nelle murature per limitarne le deformazioni differenziali.
A livello strutturale è stato necessario inserire tre pilastri “in falso” in corrispondenza di una porzione di telaio di edificio che insisteva in corrispondenza del corsello dei garage interrati.

Categoria:
Cemento Armato

Località:
Faenza (RA)

Cliente:
Privato

Progetto architettonico
arch. Alessandro Bucci

Anno:
2013-2014

Dettagli degli sbalzi della palazzina.