Project Description

Descrizione del progetto

In occasione di un concorso ad inviti indetto dall’azienda Orogel abbiamo presentato una proposta per la realizzazione della nuova sede amministrativa a Pievesestina (Cesena).
Il nostro progetto si basa sull’utilizzo di linee e forme organiche, in modo che l’intero complesso si fonda armoniosamente con l’ambiente naturale circostante. L’edificio “frutto” destinato agli uffici nasce letteralmente da una collina artificiale dove hanno sede le aree comuni e i parcheggi coperti.
Per redigere l’intero progetto architettonico e strutturale abbiamo utilizzato il software parametrico Grasshopper in abbinamento al programma Tekla Structures, grazie ai quali è stato possibile modellare le particolari superfici curve che caratterizzano gli edifici e parametrizzarle in funzione di diverse variabili (come per esempio l’esposizione al Sole).
Il progetto è stato sviluppato e reso esecutivo in collaborazione con l’ing. Nicolò Minguzzi.

Categoria:
Studi e ricerche

Anno:
2018

Schizzo di sezione del complesso.

Modello parametrico per lo studio dell’edificio degli uffici.

Rendering del complesso nella sua interezza.